研討會/講座
各位會員:大家好 !
本會是本次音樂會協辦單位之一,歡迎愛樂者踴躍參加。
秘書處  敬邀
20151116
 

2015築愛音樂會奏響竹縣  原聲、親愛兩大天團首度攜手

12/5天籟美聲傳唱風城 經典曲目精彩絕倫

(新竹訊)

新竹地區樂迷有福了!「2015築愛音樂會」邀請素有「台灣維也納」美譽的「台灣原聲童聲合唱團」,以及來自楓葉故鄉南投奧萬大、台灣唯一原住民弦樂團「親愛愛樂弦樂團」首次連袂至風城演出,並為新竹地區民眾精心挑選多首經典曲目。這場難得的音樂會即將於12/5(六) 晚上七點半在新竹縣文化局演藝廳盛大舉辦。新竹縣長邱鏡淳歡迎民眾踴躍購票,以具體行動給予原鄉小朋友最熱烈的支持與鼓勵,音樂會的購票收入將捐贈予原聲及親愛。

這次音樂會兩大天團帶來的曲目,包括原聲童聲合唱團將演唱維也納少年合唱團招牌歌曲「Widerspruch」矛盾(德語),這是原聲今年九月受邀至歐洲與成團507年的維也納少年合唱團飆歌時的曲子。另外,原聲將首度在台獻唱膾炙人口的民謠「茉莉花」。這首曲子也是應這次台奧交流,特地委請音樂製作人冉天豪重新編曲,成為高難度四聲部無伴奏合唱,讓歐洲聽到來自台灣玉山的全新茉莉花。而原聲打擊樂團也會在音樂會開場時,帶來相當歡樂及具有趣味性的打擊樂表演。

親愛愛樂弦樂團則將演奏取材自泰雅族傳統歌謠的「泰雅序曲」及融合了六段台灣原住民音樂的原住民歌謠組曲,其中包括大家熟悉的「家在娜魯灣」。另外,這次聯合演出的「蕙竹合唱團」也將演唱知名的音樂劇「歌劇魅影」組曲,合唱團指揮戴曉君的花腔女高音被譽為「擁有高難度High F的台灣花腔女高音夜后」,聽眾將能一睹夜后風采。節目精彩可期!

原聲童聲合唱團在「看見台灣」紀錄片中站在巍峨玉山頂峰歌唱的一幕令人印象深刻。而親愛愛樂弦樂團更是以悠揚的琴

聲,譜出一段段感人的山中樂府傳奇。普於今年初成立的築愛協會,協會理監事成員除科技人外,更橫跨音樂、建築、法律及商界各領域,秉持公益回饋及協助青少年發展文化藝術美學教育為宗旨,今年首辦音樂會即邀來兩大天團共同演出,機會難得,絕不能錯過!目前音樂會票券熱烈搶購中,有興趣的民眾請早日至

兩廳院購票:$1200、$800、$600、$400

或洽新竹票點:迦拿禮品書坊(竹北市莊敬南路53號) 6577598

http://www.hsinchu.gov.tw/

Pin It