研討會/講座
各位會員,大家好!
 
跨領域學習講座系列44-「跨域智慧醫療:以睡眠醫學為例連結產業及臨床醫學
 

即將於7/21(二)下午18:00-20:30辦理,歡迎踴躍報名

 

線上報名

(本次演講免費,請7/17前線上報名,報名額滿為止。本會承辦人唐小姐 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它。)

 

 

秘書處  敬邀

==========       ======

一、演講大綱:

1.智慧醫療是講求跨領域、跨專科的新興醫學領域,其不僅需要高品質臨床資料庫以及分析方法等建置與研發,同時也仰賴臨床醫師的臨床經驗來整合智慧醫療到臨床服務流程。

2.然而,目前所謂智慧醫療等應用,絕大多數仍未能具體落實到臨床流程。這樣的情況多導因於開發者對於臨床醫學實務的認識不足,或所使用的數據來源不具臨床代表性。

3.以睡眠醫學為例,發展智慧睡眠多項生理數據分析,應用人工智慧演算法,輔助判讀多種睡眠生理訊號,乃至居家睡眠檢查應用,是目前睡眠醫學界重要的趨勢。

4.本次講座將以睡眠醫學為例,如何跨領域整合醫師、工程師、教授與專業醫事人員,並攜手國內產業,建立跨領域的智慧醫療服務。

二、講師介紹:

     楊智傑教授(台北榮民總醫院精神部兼任教學主治醫師)

     1.楊教授是臨床精神醫學專科醫師、睡眠醫學專科醫師,於2012年建立臺北榮總精神部臨床睡眠檢查服務,並於2013年與臺北榮總胸腔部蕭光明主任合作創建臺北榮總睡眠醫學中心,自2013年起擔任副執行長多年。

     2.楊醫師除了臨床工作外,也專精於生理訊號分析及智慧醫療的應用。楊醫師現任職於國立陽明大學腦科學研究所專任教授,也是校級單位的數位醫學中心執行長以及玉山青年學者。3.楊醫師目前是Frontiers in Imaging Methods的副主編,也是Nature系列期刊npj Digital Medicine(數位醫學)唯一來自台灣的編輯委員。其團隊最新所研發之「應用結構性腦影像之精神疾病輔助診斷平台」,甫獲 2019 年科技部未來科技突破獎與未來科技展最佳人氣技術獎。

三、講座資訊:                           

1.報到時間:109年7月21日(二)下午18:00(敬備簡餐招待)

2.演講時間:109年7月21日(二)下午18:30~20:30

3.演講地點:園區公會二樓203會議室(竹科展業一路2號2樓)

4.停車地點:汽車請停會本部左側公有停車場/機車請停機車停車場

5.主辦單位:科技部新竹科學工業園區管理局

6.共同辦理單位:新竹市企業經理協進會、預見科技桃花源團隊、中國工程師學會新竹分會、工研院院友會、新竹科技產業服務協會、國研院、同步輻射研究中心、外貿協會新竹辦事處、台灣科學工業園區同業公會

四、敬邀會員廠商高階主管、理監事、委員會正、副召集人、各委員會委員、員工等各受邀單位踴躍出席。【請珍惜免費講座資源,如報名後無法出席,請務必提前一天告知取消;未取消且當天未出席者,將取消後續三次活動資格】

Pin It