研討會/講座

各位會員朋友們,大家好!

   本會供應鏈委員會舉辦 - 【讀書分享會】,第二場分享書單:工業3.5-台灣企業邁向智慧製造與數位決策的戰略,歡迎大家一起來讀書。

   學習,是一輩子的事,透過閱讀讓知識轉變成力量,也讓生命更加寬廣;透過人與人的討論分享,讀書不再是自我的單向思 考,而是各種觀點的即時交流,無論就趣味、建立人際關係、培養邏輯思考等各方面,都可以讓自己快速成長。

~邀請您一同來參加~

報名請洽:

https://www.cpmah.org.tw/event/up-coming-events/106-20190417/individual-registration.html

(名額有限,會員優先) 

20190417 1

供應鏈委員會主委白宗城  敬邀

***********************************************************************************************

讀書會主題: 工業 3.5

引言人: 白宗城 老師 (簡介)

日期: 2019/4/17(週三) 下午6:30-8:30

地點: 新竹企經會會議室 (雲智匯大樓:新竹市慈雲路118號4樓之3)

         B1備有收費停車場 (20元/時)

費用:會員免費 / 非會員100元 (酌收場地清潔費)

        (可代訂便當,請事先告知)

主題:工業3.5

建議書單:

20190417

內容簡介(資料來源:博客來網址 網址連結)

第一本針對台灣企業量身打造的數位轉型實戰手冊!

  AI、大數據、物聯網、雲端改變生產方式,重啟全球產業新賽局。

  第一本針對台灣企業量身打造的數位轉型教戰手冊,

  掌握智慧製造策略與管理財數位化的核心,結合產學資源以工業3.5為混合策略,

  提前收割升級智慧製造的價值,並在重構中的全球產業鏈中卡位!

  大數據、人工智慧、物聯網掀起全球新一波價值鏈解構與重組,

  台灣中小企業資源有限,如何結合整個供應鏈,開啟數位轉型的新機會?

  清華講座教授暨美光講座教授簡禎富,二十多年來他深入產學合作第一線,與台灣各產業龍頭合作,深耕智慧製造和大數據分析的研究結果,指出工業4.0革命的三大願景中,大數據與虛實整合系統只是基礎架構和工具目標,根本目標在於掌握彈性決策的核心能力。

  工業3.5藉助AI、大數據及數位決策系統為破壞性創新,結合產學資源,為企業解決需求個人化、產品週期愈來愈短、人力短缺、企業接班等經營難題。並從經營決策、資源管理、人才培育與藍湖策略這四個大方向上,協助企業有效管理資源,優化經營:

  1.決策數位轉型:作者首創PDCCCR製造策略架構,搭配龍捲風圖找出關鍵變因,以協助企業建立數位大腦,不斷學習並優化決策,帶領企業搶先進入智慧製造。

  2.全面資源管理:將原本蘊藏在老師傅、資深高階主管的管理與決策智慧數位化,以解決人才斷層、企業接班問題。

  3.培養最適人機協作人才:以書院、學堂、微課程協助人才持續精進,培養出善於人機協作的「鋼鐵人」,提升員工即戰力和決策力。

  4.量身打造智慧製造戰略:企業應該如同每個大戶人家,都有自己的家庭醫生。透過產學合作,為企業量身打造智慧製造解決方案,用有限資源創造最大效益。

  生產方式推動產業革命和社會變遷!

  工業3.5提供企業數位策略藍圖,厚植實力,搶先收割工業革命升級轉換的價值。

2019/4/17 讀書會-工業3.5

活動屬性

活動開始日期 2019-04-17
活動結束日期 2019-04-17
報名截止日期 2019-04-15
我們不再接受報名此活動

Pin It