活動報導

MIC CEO Vision

「決定我們航向何處的是架起的風帆,而不是風的方向。(It is the set of the sails, not the direction of the wind that determines which way we will go.)」—美國傑出商業哲學家,成功學之父、成功學創始人 吉米·羅恩(Jim Rohn)。縱然外在環境因諸多不可抗力因素而難以撼動;然則善用所擁有的工具技能且與理念結合,此即是開拓精彩旅途的關鍵。MIC期能替您打造最佳的企業經營利器,助您成為卓越的操舵手帶領企業乘風破浪而行。

2022年8月號「CEO Vision」,提供六篇評析,供您參考:
1.從電子產業景氣反轉看供應鏈韌性之建構
2.技術、國家與安全—科技民族主義興起的影響與反思
3.疫情下的醫療資訊市場變革與商機
4.Web3新浪潮—運動兼賺錢是精明或盲目?
5.從國際品牌實作案例看四大社群行銷趨勢
6.超級App蓄勢待發?日本PayPay來台發展評析

疫情及地緣政治角力因素使得景氣起伏不定,電子產業該如何建構供應鏈的彈性與韌性並維持競爭力? 科技左右國家發展路徑,但在與民族主義的共伴效應之下,對各國的主權、安全、產業布局將有何影響? 疫情加速數位轉型的步伐,醫療資訊市場與雲端科技將如何打造新的醫療生態系並開創商機? 區塊鏈技術帶動Web3在運動遊戲領域的發展;然而此商業模式應如何持續創造營利且避免成為盲目的投資? 社群媒體當道並與國際品牌攜手製作更為引人入勝的內容,未來的行銷趨勢將呈現何種風貌? 廣大的行動支付市場帶來無限商機,各大業者對此積極布局,具備跨境支付功能的超級App對我國市場將引起什麼漣漪? 希望您能從本期CEO Vision獲得趨勢觀點及組織經營上的啟發。
  感謝 您長期對資策會產業情報研究所(MIC)的愛護與支持,隨著「耳朵經濟時代」的來臨,MIC為提供給您更優質的全方位服務,特別推出【CEO Vision音閱庫】線上閱聽形式,以輕鬆的「聆聽」方式,讓您更便利、更快速獲取產業科技新知。(可透過CEO Vision內的連結點擊或QR Code使用閱聽模式)

(※可參閱文章最後有完整資料下載處喔~)
Table
Table

※完整資料下載 2022年8月號(No.100)_CEO Vision

MIC AISP情報顧問服務
官方網址:AISP情報顧問服務 | 資策會產業情報研究所(MIC)
到府簡報服務:詳細資料
若您有任何問題或建議,歡迎與我們聯繫 (TEL:886-2-23782306,e-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它