活動報導

MIC CEO Vision

「在商業世界裡,後視鏡總比擋風玻璃更清晰。(In the business world, the rearview mirror is always clearer than the windshield.)」—波克夏·海瑟威董事長兼執行長 沃倫·愛德華·巴菲特(Warren Edward Buffett)。在著眼於未來的同時,歷史的借鏡可以協助在開創新局的過程中趨避風險及導正謬誤,同時亦為我們人生道路上的良師。MIC持續為您提供豐沛多元的產業分析,協助您從中汲取產業動態新知,掌握更多國際新局視野。

2022年7月號「CEO Vision」,提供五篇評析,供您參考:
1.高階人才供需失衡與傾斜,衝擊未來國家競爭力
2.俄烏戰爭下,歐洲的能源危機與轉機
3.NFT/加密貨幣風潮下的資安風險與管理思維
4.疫情衝擊下的遠距辦公型態調適
5.從「科技賦能」到「賦能科技」,台灣準備好了嗎?

我國高階專業人才投入國際科技大廠持續不歇,凸顯傳產與新創公司徵才上的隱憂,政府與企業該如何規劃人培及留才措施以維持供需平衡? 俄烏戰事未歇,加劇歐洲面臨能源短缺問題,然而再生能源的應用能否協助歐洲安然度過此次能源危機? 數位貨幣的應用依舊旺盛,在著眼於交易獲利的同時,企業需具備哪些資安管控機制與執行措施以避免資產損失? 面對近年新冠疫情的起伏,在企業與員工逐漸適應遠距辦公型態的同時該如何兼顧部門溝通順暢及維持生產力? 元宇宙議題續熱發光,使用者與數位科技的互動關係邁向新境界,對此我國ICT產業需有何因應作為? 希望您能從本期CEO Vision獲得趨勢觀點及組織經營上的啟發。
  感謝 您長期對資策會產業情報研究所(MIC)的愛護與支持,隨著「耳朵經濟時代」的來臨,MIC為提供給您更優質的全方位服務,特別推出【CEO Vision音閱庫】線上閱聽形式,以輕鬆的「聆聽」方式,讓您更便利、更快速獲取產業科技新知。(可透過CEO Vision內的連結點擊或QR Code使用閱聽模式)

(※可參閱文章最後有完整資料下載處喔~)
Table
Table

※完整資料下載 2022年7月號(No.100)_CEO Vision.pdf

MIC AISP情報顧問服務
官方網址:AISP情報顧問服務 | 資策會產業情報研究所(MIC)
到府簡報服務:詳細資料
若您有任何問題或建議,歡迎與我們聯繫 (TEL:886-2-23782306,e-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它