活動報導

MIC CEO Vision

「生活就像騎自行車。為了保持平衡,你必須繼續前進。(Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving.)」—現代物理學家 阿爾伯特·愛因斯坦(Albert Einstein)。商業市場上的競合情勢變化多端,猶如我們生活中所面臨的各種突發情況。固本的策略雖能短暫維持現狀;然秉持力求進步並持續向前的動力乃是宏觀長遠之道。MIC期能為您持續提供更多元面向的產業態勢分析,協助您踏著穩健地步伐前進並邁向卓越。

2022年6月號「CEO Vision」,提供五篇評析,供您參考:
1.元宇宙生態系的資料治理-數位足跡信任與隱私嵌入
2.數據公益帶動社會韌性,共享數位科技新篇章
3.元宇宙仍有「不便」,真實影像「機會」仍在
4.料局致勝,先手擘劃2025產業新競局
5.向廣告妥協?Netflix面對訂閱數下滑之因應策略

在滿足虛擬實境及互動式體驗的感官體驗下,資料治理和數位資產保護需有哪些措施進行防護? 數位發展部成立在即並將引領數位轉型及數位產業發展;然未來資通訊領域的數據應用重點在於何處? 元宇宙熱潮未減,沉浸式裝置的應用又能帶來哪些嶄新的新「視界」體驗呢? 在中國大陸疫況層出不窮、俄烏戰爭暫難休止等因素下,持續影響全球產業供應鏈的重組,而企業該採取何種策略佈局? 拯救訂閱數下滑,Netflix打破過往的堅持向廣告妥協真能扳回劣勢並持續擴增用戶群? 希望您能從本期CEO Vision獲得趨勢觀點及組織經營上的啟發。
  感謝 您長期對資策會產業情報研究所(MIC)的愛護與支持,隨著「耳朵經濟時代」的來臨,MIC為提供給您更優質的全方位服務,特別推出【CEO Vision音閱庫】線上閱聽形式,以輕鬆的「聆聽」方式,讓您更便利、更快速獲取產業科技新知。(可透過CEO Vision內的連結點擊或QR Code使用閱聽模式)

(※可參閱文章最後有完整資料下載處喔~)
Table
Table

※完整資料下載 2022年6月號(No.100)_CEO Vision.pdf

MIC AISP情報顧問服務
官方網址:AISP情報顧問服務 | 資策會產業情報研究所(MIC)
到府簡報服務:詳細資料
若您有任何問題或建議,歡迎與我們聯繫 (TEL:886-2-23782306,e-mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它